Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:29 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

19 de marzo de 2024

El Depo empató en el clásico y es puntero de la zona B

El Rojo se llevó un punto de cancha de Independiente al empatar en uno, otra vez con gol de Julio Hernández, y no sólo mantuvo la racha ante su clásico rival en la LRF, sino que es líder de su zona.

Independiente Deportivo Rivera empataron 1-1 en el Nélido Merigge por la fecha 2 de la Zona B del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez en un clásico picante.

El equipo de de Omar Rulli trató de imponer su localía desde el minuto uno y se «encontró» con un penal a favor en el minuto 8 de juego cuando, en una buena combinación por izquierda entre Salina y Palavecino, salió una pelota cruzada para Mendiburu que, entrando sólo por derecha al área, sacó el disparo que dio en el hombro/cara de Ferreyra aunque, a instancias del linea, el Juez Armani cobró penal por una mano inexistente que todo Deportivo protestó.

Germán Oryejovsky fue el encargado de cambiar penal por gol para abrir el marcador en la tarde del clásico.

Con el resultado en contra prontamente el Rojo apeló a un ritmo frenético para tratar de asfixiar a Independiente en busqueda de arrinconarlo en su propio campo. El Verde resistió bien los primeros embates y cuando no pudo apeló sistematicamente a la falta táctica sobre Rapetti o Luzuriaga. Y no sólo no se amedrentó sino que buscó llegar al segundo gol con sus armas.

El Rojo por su parte no renunciaba al ataque. De todas maneras y más allá del impetu, Deportivo no creó ninguna situación de peligro real para el arco de Van Der Tuin.

El que si pudo concretar fue Independiente a los 25′ con una buena llegada de Palavecino que obligó al 1 Rojo a esforzarse para que no sea gol, e incluso antes del cierre del primer tiempo tuvo otra con un remate de Salina sacado por Recalde.

En la segunda parte Germán Muscio mandó a a la cancha a Maximiliano Baldissone a jugar entre los centrales y a Tadeo Mendez entre Mendiburu  y Almeida, pero recostado un poco sobre la derecha para no darles referencia.

Con Deportivo defendiendo con tres y al ataque, Independiente buscó hacer el tránsito lento e incluso tomandose todo el tiempo posible para jugar. Aprovechó la ansiedad de la visita y así, gracias a un gran entendimiento entre Piñeiro da Luz, Salinas, Miranda y Palavecino, llegaron una, dos y tres veces con chances para aumentar el score de contragolpe, pero se encontraron con Guido Recalde nuevamente quien les ahogó el grito de gol, incluso hasta en algún mano a mano.

Y la clave del empate Rojo llegaría, cuando no, con Julio Hernández. Muscio quemó los cambios y mandó a la cancha todos los atacantes que tenía en el banco. Así a falta de 15 minutos entraron Slobodianinck, Hernández y Villarreal.

Precisamente Hernández sufriría un golpe por parte de Piñeiro y el Verde se quedaba con 10 en un momento en que el Depo atacaba por los costados pero se diluía toda peligrosidad en el área.

A los 35 llegaría el segundo momento clave del partido cuando, por derecha, Hernández encaró ante la salida del lateral, descargó con Rapetti que se la devolvió y cuando entraba al área cayó fauleado por Ríos que no alcanzó a cerrar en el cruce.

El 10 (que hoy usaba el dorsal n°15) se hizo cargo de la pena máxima y puso en tablas el partido.

Quedaría tiempo aún para alguna insinuación del Rojo para ganarlo, más teniendo en cuenta que Independiente se quedaba con 9 jugadores en cancha por la expulsión de Oryejovsky por doble amarilla, pero el Verde resistió y propuso el golpe por golpe, Deportivo lo intentó pero no pudo y el árbitro dio 5 minutos de adicionado de los cuales se jugó apenas uno en tiempo real.

Pudo ser para cualquiera de los dos, en un clásico intenso, con algunos momentos emotivos y de posibilidades de gol para ambos. Fue empate. Y dio la sensación que finalmente uno se fue más conforme que otro.

Con este resultado Deportivo manda en la Zona B junto a Tiro Federal de Puan con 4 unidades, mientras que Independiente quedó en la 4° posición con 2.

En la próxima fecha el Rojo recibe a San Martín de Santa Trinidad mientras que el Verde visitará a El Progreso.