Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:28 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

25 de marzo de 2024

San Martín le ganó 3 a 1 a Deportivo en Rivera

El Rojo cayó sin atenuantes frente al conjunto de Santa Trinidad. Abrió la cuenta para la visita Ezequiel Rohlman, Rapetti puso el empate transitorio, mientras que Quintana y Weinbenber pusieron cifras definitivas al partido.

Deportivo Rivera cayó esta tarde, de local, ante San Martín de Santa Trinidad por 3 a 1, en el marco de la 3ra. fecha de la Zona B del torneo Apertura de la Liga de Coronel Suárez. Ezequiel Rohlman abrió la cuenta para la visita a los 2 minutos de la segunda parte, Facundo Rapetti lo empató par el Rojo a los 16´, mientras que Gabriel Quintana a los 19´y Marcelo Weinbender a los 48´pusieron cifras definitivas para el «SanMa».

El primer tiempo Deportivo se encontró con un rival que lo apuró tres cuartos de cancha arriba y le cortó el circuito de juego. De todas maneras a los 7´ Rapetti le ganó a su marca tras una habilitación de Polanco y entrando de izquierda a derecha al área sacó un disparo al palo más lejano del arquero Beratz que se fue apenas a afuera. Pasados los 15´ el Rojo, con más impetu que juego, pudo abrir el marcador en un par de ocasiones, pero,Slobonianick primero y Rapetti después no estuvieron finos a la hora de definir y se fueron a los vestuarios en cero.

En la segunda parte San Martín se ponía arriba tempranamente. A los 2´ Rohlman aprovechó un error en el cierre de Zangara, tras un pase atrá de Ferreyra, le ganó al central que fue abajo, y enfrentando al arquero puso la ventaja para el visitante.

A partir de allí el Rojo buscó un órden que nunca encontró y se desguarneció atrás en busqueda del empate arriesgando el arco en un par de situaciones que supo resolver Recalde, pero a los 16´ una avanzada de Balda por derecha y con un gran centro al corazón del área encontró la cabeza de Rapetti para batir al uno suarense.

Apenas tres minutos después otro baldazo de agua fría con otro error en defensa que ponía a Quintana frente a Recalde, el ex Tiro Federal definió de gran forma para establecer el 1 – 2.

A todo esto, el conjunto de Mario Ullman aguantó con inteligencia, y cerró los circuitos de pases de Deportivo que iba con orgullo pero sin ideas. Los cambios de Muscio pesaron poco y no pudieron cambiar el rumbo del partido que se cerró con otra desinteligencia en defensa, cuando a los 47´ Weinbender aprovechó una pelota que dejó pasar Baltian para Recalde y Weinbender primereó de cabeza al uno Rojo para irse sin arquero al gol.

De todas maneras los resultados en la Zona son un aliciente para el paso en falso que dio Deportivo y, más allá de la derrota, el Grupo sigue abierto para todos sus integrantes.

El resto de la fecha

Por la Zona A San Martín de Carhué es líder absoluto tras vencer en el «Cholo Laspiur» a Atlético Huanguelén por 2 a 1 con goles de Leandro Leguizamón, a los 16 minutos de juego y Lautaro Mildemberg al los 51´del ST. Descontó para el «Aceitero», que terminó con diez hombres por la expulsión de Agustín Ferreyra, Ramiro Palacio a los 53′ de ST.

En Pigüé, Club Sarmiento y Racing de Carhué repartieron puntos al empatar en cero. Finalmente en Guaminí fue empate entre Peñarol y su homónimo de Pigüé. Abrió la cuenta Juan josé Longhini a los 18´ para el local, mientras que Joaquín Trujillo empató el encuentro a los 48´del segundo tiempo.

Por la Zona B, además de la victoria de visitante de San Martín ante Deportivo Rivera por 3 a 1, Hubo un vibrante empate entre Tiro Federal de Puan e Independiente San José 3 a 3. En Santa maría Independiente de Rivera se trajo un gran punto al empatar con El Progreso 1 a 1. El Verde lo perdía desde los 9´con gol de Sebastián Graff y sufrió las expulsiones de Neyen Salina y Agustín Medina, pero a los 48´del segundo tiempo apareció Manuel Almeida para el agónico empate del conjunto de Rivera. En El Progreso vio la roja a los 30´ Maximiliano Arce

En la Zona C Automoto cayó en la comarca serrana ante Deportivo Argentino. Fue 2 a 1 para el conjunto pigüénse con goles de Tomas Prost. Descontó Fabricio Di Buo. a los 50´del ST. En Pigüé Unión cayó ante Boca por 2-0 con goles de Emanuel Merquel a los 27´y Kevin López a los 51´. En Unión fue expulsado Leandro Litre. Por último Blanco y Negro perdió en su casa con Unión de Tornquist por 2 a 0.