Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:25 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

1 de abril de 2024

Independiente San José derrotó Deportivo Rivera por 2 a 1

El Conjunto suarense fue más que el Rojo de Rivera y se impuso con goles de Cristian Roth y Mariano Aliberti. Para Deportivo, que terminó con 10 por la expulsión de Julio Hernández, descontó Nicolás Cabral.

Deportivo Rivera sumó su segundo traspié en fila al caer en la Colonia dos de Coronel Suárez ante Independiente San José por 2 a 1 en el marco de la 4° fecha de la zona “B” del torneo Apertura de Primera división que organiza la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

En el comienzo del partido el Rojo de Rivera tuvo la primer chance a los 2 minutos con Rapetti que ganó una pelota larga en ataque y definió apenas ancho ante el cierre del arquero Schoeffer. Tras repartir el control del balón la apertura del marcador se daría a los 22 minutos. Un corner al corazón del área que Recalde no pudo despejar en largo y el rebote corto le quedó a Cristian Roth quien, de espaldas al arco, ensayó un taco que terminó en la red.

La reacción de Deportivo llegaría 5 minutos después con una chance inmejorable. Polanco habilitó hacia el sector de la banda derecha a Rapetti que se sacó de encima la marca y metió la pelota al área para Luzuriaga quien, desde el punto penal y sólo frente al arquero, le erró a la pelota. Sobre los 35´lo tendría devuelta Roth para el local con un remate que se fue cerca del palo más lejano del arco de Recalde y poco más antes de irse al descanso.

En la segunda parte Independiente controló mejor el juego en los primeros 20 minutos. A los 14 Petcotche habilita por arriba, entre los centrales, a Aliberti que cae tocado por Recalde que salió a cortar el balón. El Juez Prendel entiende que fue falta y el propio Aliberti estiró la distancias para el conjunto local.

Muscio, quien ya había mandado a la cancha a Julián Echaide, dispone el ingreso de Julio Hernández y Augusto Slobodianinck. A los 22´llegaría el descuento del rojo. Un corner y la pelota que le queda en un rebote a Nicolás Cabral que le pega con la rodilla y cuelga al arquero.

Pero en su mejor momento Deportivo se quedaría con 10 hombres en cancha por la Expulsión de Julio Hernández quien, luego de un remate que contuvo el arquero local, fue informado por el linea en una situación al menos confusa y el Arbitro, a instancias del asistente, decidió expulsarlo.

A pesar de ello, el rigor físico lo sintió el local y el Rojo con 10 en cancha fue una y otra vez sobre el arco de Schoeffer. El ingreso de Mirko Villarreal le dio frescura al ataque visitante aunque sufrió en alguna ocasión las contra de Independiente. Sobre el final la polémica de la tarde cuando en un foul en ataque, tres cuartos de cancha hacia adelante sobre Polanco, Prendel otorga correctamente la ley de ventaja, pero retrotrae la jugada a esa instancia cuando entendió que el arquero local llegaba antes a cortar el ataque sobre una embestida de Rapetti, sin notar que caía fauleado dentro del área por el uno local.

No hubo tiempo para más e Independiente fue un justo vencedor por concretar cuando tuvo la oportunidad y por controlar los tiempos del juego en los momentos que Deportivo lo apremiaba. Para el Rojo de Rivera será dar vuelta la página y buscar sumar de a tres la próxima fecha ante Tiro Federal en casa, antes de su fecha libre.

Con este resultado su rival de turno y El Progreso se convirtieron este domingo en los nuevos líderes de la zona “B”. El Progreso saltó a la punta merced a la victoria por 3 a 1 como visitante de San Martín de Santa Trinidad, mientras que luego se ubica Independiente de Rivera, que superó 3 a 1 a Puan F. Club y quedó como único escolta con 6 puntos. Más atrás está Tiro Federal, que tuvo fecha libre, con 5 puntos, Deportivo Rivera con 4, San Martín de Sta Trinidad con 3 y cierra la tabla Puan FC sin puntos.

El resúmen de la fecha es la siguiente:

Zona “A”

·  Peñarol de Pigüé 0 vs. San Martín de Carhué 0

Expulsado. Primer tiempo: 23m. Lautaro Mildenberg (SMC).

Árbitro: Walter Vargas.

Cancha: “19 de Marzo” (Peñarol de Pigüé).

Reserva: Peñarol de Pigüé 2 vs. San Martín de Carhué 2.

·  Atlético Huanguelén 0 vs. Club Sarmiento 1

Gol. Segundo tiempo: 4m. Lucas Cance (CS).

Árbitro: Marcos Palavecino.

Cancha: “Juan Eduardo Christiani” (Atlético Huanguelén).

Reserva: Atlético Huanguelén 0 vs. Club Sarmiento 2.

· Racing Club 4 vs. Empleados de Comercio 1

Goles. Primer tiempo: 20m. Benjamín González (EdC), de penal. Segundo tiempo: 10m. Alejo Martínez (RC); 27m. Leandro Hekel (RC); 31m. y 37m. Lautaro Lobo (RC).

Expulsado. Segundo tiempo: 20m. Agustín Grilli (EdC).

Árbitro: Francisco Ruiz.

Cancha: “Hugo Robilotte” (Racing Club).

Reserva: Racing Club 1 vs. Empleados de Comercio 1.

· Libre: Peñarol de Guaminí

Zona “B”

·  Independiente de San José 2 vs. Deportivo Rivera 1

Goles. Primer tiempo: 22m. Cristian Roth (I). Segundo tiempo: 14m. Emiliano Aliberti (I), de penal; 22m. Nicolás Cabral (DR).

Expulsado. Segundo tiempo: 24m. Julio Hernández (DR).

Árbitro: Andrés Prendel.

Cancha: “Benito Herr” (Independiente de San José).

Reserva: Independiente (SJ) 2 vs. Deportivo Rivera 3.

·  San Martín de Santa Trinidad 1 vs. El Progreso 3

Goles. Primer tiempo: 7m. Sebastián Balvidares (EP) y 16m. Tomás Prediger (EP). Segundo tiempo: 20m. Marcelo Weinbender (SM) y 36m. Cristian Palacio (EP).

Árbitro: Luis Armani.

Cancha: “Pedro Glock” (San Martín –ST-).

Reserva: San Martín (ST) 1 vs. El Progreso 0.

· Independiente de Rivera 3 vs. Puan F. Club 1

Goles. Segundo tiempo: 4m. Axel Rivera (IR), de penal; 38m. Germán Oryejovsky (IR); 40m. Damián Sosa (IR) y 48m. Ariel Romero (PFC).

Árbitro: Ricardo Borger.

Cancha: “Nélido Merigge” (Independiente).

Reserva: Independiente de Rivera 2 vs. Puan F. Club 0.

· Libre: Tiro Federal de Puan

Zona “C”

·  Unión Pigüé 2 vs. Unión de Tornquist 4

Goles. Primer tiempo: 19m. Ezequiel Schmidt (UT) y 21m. Benjamín Dufaur (UT). Segundo tiempo: 30seg. Franco Gianfelici (UP); 21m. Francisco Tourn (UT); 40m. Juan José Heiland (UT) y 44m. Paulo Aguirre (UP).

Árbitro: Juan Cruz Aliberti.

Cancha: “Humberto Petrelli” (Unión Pigüé).

Reserva: Unión Pigüé 1 vs. Unión de Tornquist 2.

· Boca Juniors 0 vs. Automoto 1

Gol. Primer tiempo: 21m. Nicolás Giordano (A).

Árbitro: Maximiliano González.

Cancha: “Rubén Segui” (Boca Juniors).

Reserva: Boca Juniors 3 vs. Automoto 2.

·  Deportivo Argentino 8 vs. Deportivo Sarmiento 2

Goles. Primer tiempo: 40seg. Tomás Monge (DS); 12m., 17m.  y 21m. Facundo Cabral (DA); 26m. Alejo Lucien (DA); 33m. Nahuel González (DS); 37m. Tomás Prost (DA) y 45m. Alejo Lucien (DA). Segundo tiempo: 8m. Tomás Prost (DA) y 40m. Facundo Cabral (DA).

Árbitro: Germán Valenzuela.

Cancha: “Walter Alric” (Deportivo Argentino).

Reserva: Deportivo Argentino 2 vs. Deportivo Sarmiento 1.

· Libre: Blanco y Negro