Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:23 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

7 de abril de 2024

No pasa Naranja: El Depo se levantó con una goleada ante Tiro Federal

Con goles de Facundo Rapetti, Lucas Parodi y Augusto Slobodianinck, Deportivo Rivera despachó al "Tártaro" por 3 a 0 y es escolta de la Zona B de la LRF

Sólida victoria del conjunto dirgido por Germán Muscio, que fue superior a su rival y concretó en la red las situaciones que creó. El Rojo de Rivera volvió a ganar y a jugar bien. Y esa es la gran noticia. Después de dos fechas con derrotas consecutivas, Deportivo encontró volumen de juego y no falló en las que tuvo.

En el primer tiempo, el Tártaro había insinuado arrancar un poco mejor pero el que golpeó rápidamente primero fue Deportivo. A los 3´ aprovechó un tiro libre desde el costado izquierdo que, con centro preciso de Balda, se transformó en el 1-0 cuando Cabral bajó de cabeza desde el segundo palo al área chica y apareció Rapetti para empujarla a la red.

Tiro reaccionó unos minutos más tarde, cuando a los 12´ Parodi pierde con Rausch y este saca un fuerte remate desde fuera del área que se desvía en un jugador del Rojo y, cuando se metía por arriba, Recalde se estiró, la tocó con la punta de los dedos y el balón termina estrellandose contra el travesaño.

Con el marcador en contra Tiro emparejó el encuentro copando la mediacancha, pero Deportivo fue superior por tramos cuando se encontraban el tandem entre González, Parodi y Luzuriaga, mientras que Villarreal y Rapetti se mostraban siempre peligrosos en ataque.

A los 26′ una joyita de Parodi marcaría la diferencia. El 10 de Rivera tomó la pelota de un lateral en el sector derecho del ataque y, desde unos 35 metros, sacó un remate cruzado que se le metió en el ángulo del palo más lejano del arquero visitante, un verdadero golazo.

Tiro arrancó el complemento en busca del descuento pero su juego se volvió intrascendente ante el repliegue ordenado del local. A los 7´ Luzuriaga pudo ampliar la ventaja cuando el «Tártaro» salió mal en defensa y recuperó Rapetti que se metió al área y ante el cierre del central habilitó a Luzuriaga que, sólo frente al arquero, define apenas ancho, al lado del palo.

El encuentro continuó con la visita haciendo el gasto físico en búsqueda del descuento, pero le faltó precisión en el último pase para dejar a algún delantero de cara al arco. Recién a los 45´pudo ser para Tiro en un corner con un cabezazo que sacó en la linea Baltían. La pelota le quedó a Rodriguez y tapó Recalde y otro rebote le volvió a quedar al delantero, quien pateó como pudo, pero la volvió a tapar el arquero. De esa jugada vino la estocada final de Deportivo en la contra. La pelota larga es aguantada por Baldissonne que descargó para Polanco, este se la devolvió para que triangule habilitando a Slobodianinck quien, entrando al área, definió con calidad ante el achique del arquero.

Merecido triunfo del Rojo de Rivera, que se acomodó en la Zona B de la Liga Regional antes de su fecha libre en un encuentro abierto, de ida y vuelta, y donde dejaron todo para quedarse con los tres puntos, con grandes actuaciones en los 90 minutos de Parodi y compañia.

Con la victoria Deportivo es escolta de la Zona B con 7 unidades. Tras su triunfo en el Clásico de la Colonias Alemanas ante Independiente San José por 3-1, el líder en soledad es El Progreso con 10 puntos, el conjunto de Colonia San José comparte el 2° puesto con Deportivo, mientras que el otro conjunto de Rivera, Independiente, se ubica 3° con 6 unidades. Tiro Federal quedó 4° con 5 puntos y cierran la tabla San Martín de Santa Trinidad y Puan FC con 3.   En reserva fue triunfo del Rojo por 1 a 0 y es líder de la Zona B

El resto de la fecha

El Progreso festejó este domingo por partida doble. Por un lado le ganó a Independiente por 3 a 1 el clásico de las colonias y por el otro quedó como único puntero de la zona “B”, al cumplirse la quinta fecha del torneo Apertura de Primera división masculina que organiza la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez.

El atacante pringlense Matías Ortelli por duplicado y Cristian Palacio convirtieron los goles del equipo de Pueblo Santa María, mientras Matías Suppes fue autor del transitorio empate de un interesante enfrentamiento, sobre todo en el primer tiempo. El rojo terminó con 10 por la expulsión de Emiliano Aliberti en el complemento.

Por el mismo grupo, San Martín de Santa Trinidad cayó 2 a 0 en su visita a Puan F. Club.

En la zona “C”, Boca Juniors venció por 3 a 1 a Deportivo Sarmiento en el Parque “Juan Emilio Bove”.

En tanto, Blanco y Negro sufrió una nueva derrota, esta vez por 3 a 2 a manos de Unión Pigüé, que volvió a la cima dado que Automoto frenó la marcha de Unión de Tornquist al imponerse agónicamente 1 a 0 en el clásico.

En la zona “A”, por otro lado, San Martín de Carhué no detiene su marcha. Este domingo despachó con un categórico 4 a 0 a Peñarol de Guaminí y se consolidó en lo más alto de la tabla.

El clásico de Pigüé se lo adueñó Peñarol. El azulgrana se impuso de visitante por 1 a 0 a Club Sarmiento. En el restante encuentro, Empleados de Comercio le ganó también por 1 a 0 a Atlético Huanguelén.

La síntesis:

Zona “A”

·  Empleados de Comercio 1 vs. Atlético Huanguelén 0

Gol. Primer tiempo: 10m. Bruno Schmidt (EdC).

Expulsados. Segundo tiempo: 11m. Agustín Munafó (AH) y 43m. Benjamín González (EdC).

Árbitro: Ricardo Borger.

Cancha: “Américo Ruggeri” de Peñarol (local Comercio).

Reserva: Empleados de Comercio 2 vs. Atlético Huanguelén 2.

· Club Sarmiento 0 vs. Peñarol de Pigüé 1

Gol. Segundo tiempo: 3m. Gabriel Mercado (PP).

Árbitro: Ariel Scotta.

Cancha: “Eduardo Gayraud” (Club Sarmiento).

Reserva: Club Sarmiento 4 vs. Peñarol de Pigüé 2.

· San Martín de Carhué 4 vs. Peñarol de Guaminí 0

Goles. Primer tiempo: 22m. Matías Bravo (SMC) y 28m. Lautaro Beratz (SMC). Segundo tiempo: 12m. Leandro Leguizamón (SMC) y 16m. Gabino Belleggia (SMC).

Árbitro: Luis Armani.

Cancha: Carlos “Cholo” Laspiur (San Martín de Carhué).

Reserva: San Martín (C) 2 vs. Peñarol de Guaminí 2.

· Libre: Racing Club

Zona “B”

· Puan Foot-Ball Club 2 vs. San Martín (ST) 0

Goles. Segundo tiempo: 2m. Juan Russo (PFC) y 51m. Joaquín Rivas (PFC).

Expulsados. Segundo tiempo: 55m. Agustín Kreder (PFC) y Gastón Gutiérrez (SMST).

Árbitro: Maximiliano González.

Cancha: “Evaristo García” (Puan F. Club).

Reserva: Puan Foot-Ball Club 1 vs. San Martín (ST) 5.

· El Progreso 3 vs. Independiente de San José 1

Goles. Primer tiempo: 4m. Matías Ortelli (EP); 13m. Matías Suppes (I) y 15m. Cristian Palacio (EP). Segundo tiempo: 4m. Matías Ortelli (EP).

Expulsado. Segundo tiempo: 36m. Emiliano Aliberti (I).

Árbitro: Walter Vargas.

Cancha: “21 de Agosto” (El Progreso).

Reserva: El Progreso 1 vs. Independiente de San José 1.

· Deportivo Rivera 3 vs. Tiro Federal de Puan 0

Goles. Primer tiempo: 3m. Facundo Rapetti (DR); 26m. Lucas Parodi (DR). Segundo tiempo: 45m. Augusto Slobodianinck (DR).

Árbitro: Germán Valenzuela.

Cancha: “Luis Slobodianinck” (Deportivo Rivera).

Reserva: Deportivo Rivera 1 vs. Tiro Federal de Puan 0.

· Libre: Independiente de Rivera

Zona “C”

· Deportivo Sarmiento 1 vs. Boca Juniors 3

Goles. Primer tiempo: 3m. Santiago Battos (DS), en contra; 17m. Jonathan Streitenberger (BJ) y 43m. Bruno Rohvein (BJ). Segundo tiempo: 47m. Gonzalo Cendra (DS).

Árbitro: Luis Marín.

Cancha: Parque “Juan Emilio Bove” (D. Sarmiento).

Reserva: Deportivo Sarmiento 3 vs. Boca Juniors 1.

·  Automoto 1 vs. Unión de Tornquist 0

Gol. Segundo tiempo: 46m. Lautaro Alchao (A).

Árbitro: Nicolás Rodríguez.

Cancha: “Agustín Ruppel” (Automoto).

Reserva: Automoto 2 vs. Unión de Tornquist 1.

·  Unión Pigüé 3 vs. Blanco y Negro 2

Goles. Primer tiempo: 19m. Matías Troncoso (UP), de penal; 43m. Manuel Di Rocca (ByN); 46m. Marco Palma (UP) y 48m. Ayrton Matto (UP). Segundo tiempo: 32m. Santiago Heintz (ByN).

Árbitro: Diego De la Canal.

Cancha: “Humberto Petrelli” (Unión Pigüé).

Reserva: Unión Pigüé 0 vs. Blanco y Negro 2.

· Libre: Deportivo Argentino