Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:22 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

9 de mayo de 2024

Deportivo ganó en Puan y va por Independiente en el clásico

El Rojo de Rivera se trajo los 3 puntos de Puan al vencer al "Fara" por 2 a 0 con goles de Parodi y Slobodianinck. El domingo recibe al Verde en la "Fortaleza"

Pasó la octava fecha del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol y por la Zona B el líder El Progreso, que tuvo fecha libre, se vio beneficiado por los resultados finales. Es que ni Tiro Federal de Puan, ni los Independiente: el de Rivera y el de San José, pudieron alcanzar su linea y, sin jugar, sigue siendo el puntero de la zona.

El que si aprovechó para meterse nuevamente en la pelea fue Deportivo Rivera que, de visitante, derrotó por 2 a 0 a Puan FC y llegó a los 10 puntos en la tabla, mismos que ostentan Independiente de Rivera e Independiente San José.

El Rojo no tuvo mayores inconvenientes para quedarse con el encuentro ante el «Fara» y ya a los 8 minutos lo ganaba 1 a 0 con gol de cabeza de Lucas Parodi en un corner. Así cerraría una primera parte donde tuvo el control e incluso contó con la chance de ampliar el score, aunque, con pocas llegadas, el local pudo empatarlo, pero se encontró con un sólido Guido Recalde en el Arco.

Ya en el segundo tiempo el «Fara» dominó la mitad de la cancha pero fue bien contenido más adelante y no tuvo peso ofensivo para inquietar a Deportivo. A los 20 una jugada que lo tuvo a Mariano Balda como protagonista terminó en la red. El lateral del conjunto de Rivera se sacó dos hombres entrando al área y su disparo tuvo un  rechazo corto del arquero Schwerdt, del rebote salió un timido puntapie que volvió a tapar el «uno», pero allí estaba Augusto Slobodianinck para empujarla de zurda al gol.

Si alguna vez hubo partido allí se terminó. Los minutos restantes fueron de control de juego sin pelota para el visitante y buscando cerrar el resultado de contra. Para colmo de males Puan FC se quedaba con 10 por la expulsión de Ariel Romero a los 35´, tras una dura entrada sobre Ariel Pattahuer.

El Rojo ganó y punto. Es lo que necesitaba tras una semana dura para ganar en confianza de cara a lo que viene y sus jugadores así lo entendieron. Con fuerza desde lo grupal y con destellos de buen fútbol, sobre todo en los pies de Balda, Hernández y Parodi, a Deportivo le alcanzó y le sobró ante un tímido rival y ya puede empezar a soñar con lo que viene….el clasico en su casa.

Cabe destacar que en Reserva Deportivo Rivera continúa como único líder tras vencer por 3 a 0 a Puan FC, mientras que Independiente de Rivera marcha tercero tras empatar en 1 con Tiro.

Posiciones Zona B Reserva

Resúmen de la Fecha.

Por la Zona A San Martín igualó 0 a 0 en su visita a Guaminí ante Empleados de Comercio y se mantiene como único líder con 14 puntos mientras que el otro equipo de Carhué,.Racing le ganó a Peñarol de Guaminí por 1 a 0 con un gol de Alfredo Mancilla a los 44 minutos del primer tiempo en el Hugo Robilotte y escaló al segundo lugar de la tabla de posiciones con 11 unidades. El otro partido de la zona entre Atlético Huanguelén y Peñarol de Pigüé terminó con triunfo para el «Aceitero» por 1 a 0 con gol de Gonzalo Kuhn a los 25 minutos.

En la zona C  Deportivo Sarmiento y Unión Pigüé igualaron 1 a 1: lo ganaba la visita con gol de Gudelio Bolaños a los 23 del ST, pero Gonzalo Cendra puso la paridad en un encuentro en el que los arqueros fueron figura, ya que Blas Díaz de Deportivo Sarmiento le atajó un penal a Matías Troncoso a 2 minutos de iniciado el partido y Francisco Nicosiamo de Unión de Pigüé le detuvo un penal a Gonzalo Lang a los 20. Por su parte Deportivo Argentino le ganó 2 a 0 a Blanco y Negro gracias a los goles de Facundo Cabral a los 5 del PT y de Tomás Prost a los 5 del ST. Finalmente Boca y Unión de Tornquist empataron 2 a 2. Francisco Tourn abrió el marcador a los 8 para el conjunto serrano mientras que a los 30 Franco Frende puso la paridad. En el Segundo tiempo a los 9 Lautaro Haag lo dio vuelta para el xeneize y a los 42 Maximiliano Banegas puso en tablas el resultado final. Se fueron expulsados Juan Piedrabuena (UT) y Juan Amarain (BJ).