Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:24 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

18 de mayo de 2024

Deportivo e Independiente sellaron un empate en el clásico

Lo ganaba el Rojo con un gol de Mirko Villarreal en la primera parte, pero el Verde se recuperó con un gol de Braian Ríos en el inicio del complemento. El empate, en definitiva, fue justo. Premió y castigó en partes iguales las virtudes y defectos de los dos, porque cada equipo tuvo sus momentos. Deportivo Rivera arrancó mejor y pudo romper el cero. Independiente se recuperó, lo igualó y terminó dando una mejor imagen en la etapa final.

Deportivo Rivera e Independiente igualaron este domingo 1-1 en un atractivo clásico disputado en el estadio Luis Slobodianinck por la novéna fecha del Torneo Apertura de la LRF.

El “Rojo” se adelantó con un tanto de Mirko Villarreal a los 29 minutos de la primera parte y el “Verde” niveló a través de Braian Ríos a los 7 del segundo tiempo.

El Clásico comenzó con mejores llegadas para Deportivo, por intermedio de Facundo Rapetti, quien con un remate entrando en el área, a los 7 minutos hizo esforzar al arquero Van Der Tuin que tapó de buena manera. En los primeros 15 minutos el local asfixió a Independiente con esa intensidad que lo caracteriza y que la complementó con una última línea un poco más adelantada de lo habitual, liderada por Nicolás Baltián. Un equipo que buscó estar corto y presionar constantemente en campo rival.

A los 27 llegaría la primera insinuación del visitante. Mateo Berbaj toma la pelota en el vértice izquierdo del área y saca un remate al palo más lejano de Recalde, que la vio pasar y se fue apenas afuera. El Rojo volvió a tomar las riendas del partido y abriría el marcador a los 29´ gracias a una buena jugada. Hernández avanzó cerca del área, la cedió a la izquierda pa Slobodianinck y este entrando remató fuerte. Van Der Tuin tapa pero el rechazo fue corto y Villarreal aprovechó para marcar el primer gol de la tarde.

Deportivo pudo ampliar en la primera parte pero careció de efectividad en el último toque, inclinó sus ataques por las bandas buscando con desbordes y centros que fueron cubiertos o rechazados una y otra vez por los centrales de Independiente. Al Verde, le costó juntar pases para encontrar claridad en el ataque y así se fueron al descanso.

El contexto aparecía mejor para Deportivo, pero en el segundo tiempo todo cambiaría y el protagonista de la escena fue Independiente. Desde el vamos el Rojo estaba acorralado, no podía jugar. Y apelaba a la infracción para intentar detener cada avance verde. A los 6´ lo tuvo pero Recalde sacó al corner. Pero a los 7´ llegaría la paridad de esa misma pelota parada. Corner, el balón que cae en la medialuna del área, gana Oryejovsky de arriba, la mete y Braian Ríos que remata para poner el 1 a 1.

A medida que fueron pasando los minutos, esa virtud manifiesta de Independiente (jugadores de corte ofensivo y de buen pie del medio hacia adelante) se fue acrecentando, y pudo pasar al frente en el marcador en una contra a los 31´ en la que la defensa local quedó a contrapie y un pase entre lineas dejó al delantero del Verde cara a cara con el arquero, que salió al achique y pudo tapar lo que parecía ser un inevitable gol de Independiente.

Por su parte Deportivo no ofrecía mucho, se hacía intrascendente en 3/4 de cancha hacia arriba. Con Rapetti neutralizado por Oryejovsky, no tuvo profundidad para atacar al espacio y hacerlo trabajar a Van Der Tuin.

En los últimos minutos, el partido se hizo de ida y vuelta y antes del cierre Luzuriaga ganó por la banda izuierda, llegó al fondo y sacó un centro que recorrió todo el área para la llegada de Tadeo Méndez que se pasó, en la más clara del local en el segundo tiempo.

El empate, en definitiva, fue justo. Premió y castigó en partes iguales las virtudes y defectos de los dos, porque cada equipo tuvo sus momentos. Deportivo Rivera arrancó mejor y pudo romper el cero. Independiente se recuperó, lo igualó y terminó dando una mejor imagen en la etapa final.

Parrafo aparte para la entrega de buen fútbol que dieron las Reservas. Independiente cortó la racha de Deportivo y le sacó el invicto al derrotarlo por 2 a 1.  El Verde abrió la cuenta a los 27 tras un corner en el que Mateo Ebertz intentó rechazar, pero terminó metiendola sobre su propio arco. Seis minutos después Deportivo llegaba al empate mediante una mediavuelta en el área de Juani Detzel para un remate que no pudo detener Koller.

Ya en el segundo tiempo la cifra final la pondría Fabio Pescara a los 9 minutos tras un centro que pasó por todo el área y que lo encontró sólo de cara al gol.

El resto de la fecha – posiciones y próximos partidos

Además, por la misma Zona B, el líder El Progreso le ganó en Pueblo Santa Maria al alicaído Puan FC por 1 a 0 con gol de Braian Schnneider de penal a los 39 PT. Nahuel Merkel fue expulsado en El Progreso

Por otra parte, en Puan, Tiro Federal cayó ante San Martín de Santa Trinidad por 3 a 1. A los 25 minutos Jorge Gaab de penal abrió la cuenta, amplió Matías Torres a los 32´ del PT y Agustin Eberle a los 31 del ST, mientras que Lucas Meloni descontó para el Tártaro a los 32 del ST. Fecha libre: Independiente San Jose

En la Zona A hubo clásico en Carhué. En el «Cholo» Laspiur, San Martín y Racing, repartieron unidades al empatar en 1. Gabino Belleggia abrió la cuenta para el Santo a los 7, mientras que en la agonía del partido Lautaro Lobo puso el empate para la Estrellita a los 45 del ST

En Guaminí, Peñarol no pudo salir de su mal momento y cayó por 2 a 0 ante el «Aceitero». Para Atlético Huanguelén los goles fueron de Ciro Reidelbach y Fermin Durand. Finalmente Sarmiento y Empleados de Comercio empataron en uno. Fecha libre: Peñarol Pigüé.

Por la Zona C  Blanco y Negro perdió de local 1 a 0 con Boca Juniors, gracias al gol deBruno Rovhein a los 30 segundos de comenzar el partido; En Pigüé, Union y Deportivo Argentino empataron cero a cero, mientras que, en la comarca serrana, Automoto le ganó por 3 a 1  a Deportivo Sarmiento. (Nuñez, Alchao y Gambirassi para el local – Lang para Sarmiento) Fecha libre: Unión Tornquist.