Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:34 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

21 de mayo de 2024

Deportivo Rivera repartió puntos en Santa Trinidad

El Rojo ante San Martín no pudo romper el cero y, aunque mereció mejor suerte, terminó repartiendo puntos importantes en una zona en la que ambos pelean por meterse en puestos de clasificación.

En el marco de la 10° fecha del Torneo Apertura de la Liga Regional de Coronel Suárez, por la Zona B, Deportivo Rivera logró un empate ante San Martín, en un grupo donde se presume que la pelea por la clasificación a la Liguilla se definirá en la últimas fechas.

En la Colonia Uno de Coronel Suárez el Rojo de Rivera se enfrentó a San Martín de Santa Trinidad en un entretenido encuentro, más allá del cero a cero final.

En la primera parte se repartieron la tenencia de la pelota y hubo una chance de gol para cada uno. El Rojo lo tuvo en los pies de Mariano Balda, tras una gran triangulación y posterior habilitación de taco de Mirko Villarreal para con el lateral del Depo que, ingresando al área sacó un fuerte remate que terminó despejando el arquero Schofer. Por su parte el local pudo abrir la cuenta con un disparo de Rohlmann desde fuera del área que obligó a Guido Recalde a esforzarse para sacarla a mano cambiada por arriba del travesaño.

Ya en el segundo tiempo el local hizo pesar la localía en los primeros minutos, pero rápidamente el Rojo se puso en partido hasta que a los 16´ minutos se quedaba con un jugador menos por una doble amarilla a Aristides Ferreyra. A pesar de estar con 10 en cancha, de ahí en adelante Deportivo desplegó un gran desgaste físico e incluso fue más que su rival. A los 20 Parodi encontró a Slobodianinck en una pelota larga y este se la cedió a Rapetti que desde la medialuna del área sacó un fuerte remate que se fue apenas arriba del travesaño. 7 minutos después fue el turno de Villarreal que tomó un centro a la carrera de Rapetti y de volea resolvió bien, pero apenas arriba de un arquero ya vencido.

Por entonces el local no podía destrabar el cerrojo defensivo impuesto por el Rojo y se quedaba en intenciones con centros que terminaban en las manos de Recalde. Sobre el final, a los treinta y largos, Pattahuer cortó abajo un ataque de San Martín y salió de contra recorriendo 30 metros con pelota controlada. ya ceca del área descargó con Rapetti que le devolvió la pared y habilitó a Tadeo Méndez que se metió al área en una diagonal ganandole a los centrales y, sólo ante el achique del arquero, remató fuerte pero su disparo terminó dando en el uno del SanMa que le ahogó el grito de gol.

El empate dejó sabor a poco en los dos porque, aunque escasas, las chances de abrir el marcador las tuvieron los dos equipos. Sólo por fallas en la definición y por la gran actuación de los arqueros, la cosa terminó en cero.

En tanto, por la misma Zona, en Rivera Independiente no pudo doblegar al líder El Progreso y terminaron repartiendo puntos. El Verde contó con las chances más claras para quedarse con los tres puntos pero no se le abrió el arco en toda la tarde.

Por su parte el equipo de Pueblo Santa María intentó cuidar el cero en su arco y tuvo escaso peso ofensivo. En definitiva el punto le sirvió el conjunto de la colonia suarense para engrosar sus puntos en la tabla y mantenerse arriba en soledad. Para el Verde de Rivera, en cambio, el empate tuvo sabor a poco y no reflejó el despliegue realizado en el campo de juego.

El que sacó provecho de esta fecha fue Tiro Federal de Puan que derrotó en su visita a Pueblo San José a Independiente por 2 a 0. Valentín Alazard a los 17m y Franco Meloni a los 37, todos de la segunda parte le dieron la victoria al «Tártaro» que se mantiene cómo único escolta de El Progreso. En el Rojo de San José se fue expulsado Emiliano Lezica.

El Resto de la Fecha y tabla de posiciones

Por la Zona A San Martín logró una importante igualdad en Huanguelén ante Atlético. Fue 1 a 1, Federico Bravo puso en ventaja al Aceitero y lo empató Leandro Leguizamón para el albirrojo carhuense, resultado que le permitió al Santo mantener el liderazgo. En Carhué, Racing cayó por 2 a 1 ante Club Sarmiento. Lo ganaba la «Estrellita» gracias a Maximiliano Cantoni que, de penal, abrió la cuenta a los 12 del PT, pero Sarmiento lo empató a los 32 por intermedio de Jerónimo Balcarce y en el complemento nuevamente Balcarce, a los 20, le dio la victoria a los de Pigüé, que terminaron con uno menos por la expulsión del colombiano Iván Rodríguez. Finalmente, en Pigüé, Peñarol derrotó a su homónimo de Guaminí por 2 a 1. A los 4 del Primer tiempo abrió la cuenta Valentín Venchi para el local y a los 27 del Segundo tiempo Facundo Bellendier, amplió la diferencia. Descontó a los 47m. Kevin Mayer para el conjunto de Guaminí.

En la Zona C Unión de Tornquist derrotó en la comarca serrana por 2 a 0 a Blanco y Negro y ahora lídera en soledad. A los 18 del Primer tiempo abrió la cuenta Juan José Heiland y en el complemento amplió a los 39m. Francisco Tourn. Entre las incidencia, a los 24 del Primer tiempo Santiago Di Rocca de Blanco y Negro erró un penal. En Pigüé Deportivo Argentino le ganó por 1 a 0 a Automoto y es escolta. el único Gol del partido lo convirtió Tomás Costa a los 37 del Segundo tiempo. Finalmente Boca no pudo con Unión de Pigüé y empataron 2 a 2. Lo ganaba la visita desde el minuto de Marcos Litre. Pero el xeneize lo empató rápidamente tres minutos después gracias a Emanuel Merquel. En el Segundo tiempo otra vez Marcos Litre puso en ventaja a la visita a los 3 y, en la agonía del partido Lucas Graff le dio el empate definitivo a Boca a los 47. El partido tuvo un expulsado por equipo: Bruno Rohvein (BJ) y Joaquín Alazard.

Resumen de la fecha, goleadores y posiciones en Reserva

Zona “A”

Racing Club 1 vs. Club Sarmiento 2

Goles. Primer tiempo: 12m. Maximiliano Cantoni (RC), de penal y 32m. Jerónimo Balcarce (CS). Segundo tiempo: 20m. Jerónimo Balcarce (CS).

Expulsado. Segundo tiempo: 9m. Iván Rodríguez (CS).

Árbitro: Lucas Jara.

Cancha: “Hugo Robilotte” (Racing).

Reserva: Racing Club 2 vs. Club Sarmiento 1.

Atlético Huanguelén 1 vs. San Martín de Carhué 1

Goles. Primer tiempo: 15m. Federico Bravo (AH) y 41m. Leandro Leguizamón (SMC).

Expulsado. Segundo tiempo: 27m. Paulo Frende (SMC), desde el banco de suplentes.

Árbitro: Ricardo Borger.

Cancha: “Juan Eduardo Christiani” (A. Huanguelén).

Reserva: A. Huanguelén 0 vs. San Martín (C) 3.

Peñarol de Pigüé 2 vs. Peñarol de Guaminí 1

Goles. Primer tiempo: 4m. Valentín Venchi (PP). Segundo tiempo: 27m. Facundo Bellendier (PP) y 47m. Kevin Mayer (PG).

Árbitro: Leandro Vallejos.

Cancha: “19 de Marzo” (Peñarol de Pigüé).

Reserva: Peñarol (Pigüé) 3 vs. Peñarol (Guaminí) 0.

Libre: Empleados de Comercio

Zona “B”

Independiente de Rivera 0 vs. El Progreso 0

Árbitro: Andrés Prendel.

Cancha: “Nelido Merigge” (Independiente).

Reserva: Independiente (Rivera) 0 vs. El Progreso 0.

San Martín de Santa Trinidad 0 vs. Deportivo Rivera 0

Expulsado. Segundo tiempo: 16m. Arístides Ferreyra (DR).

Árbitro: Ariel Scotta.

Cancha: “Pedro Glock” (San Martín).

Reserva: San Martín (ST) 2 vs. Deportivo Rivera 2.

Independiente de San José 0 vs. Tiro Federal de Puan 2

Goles. Segundo tiempo: 17m. Valentín Alazard (TFP) y 37m. Franco Meloni (TFP).

Expulsado. Segundo tiempo: 40m. Emiliano Lezica (I).

Árbitro: Walter Vargas.

Cancha: “Benito Herr” (Independiente).

Reserva: Independiente (SJ) 0 vs. Tiro Federal (P) 2.

Libre: Puan F. Club

Zona “C”

Deportivo Argentino 1 vs. Automoto 0

Gol. Segundo tiempo: 37m. Tomás Costa (DA).

Árbitro: Ramón Martínez.

Cancha: “Walter Alric” (Deportivo Argentino).

Reserva: Deportivo Argentino 1 vs. Automoto 2.

Boca Juniors 2 vs. Unión Pigüé 2

Goles. Primer tiempo: 1m. Marcos Litre (UP) y 4m. Emanuel Merquel (BJ). Segundo tiempo: 3m. Marcos Litre (UP) y 47m. Lucas Graff (BJ).

Expulsados. Segundo tiempo: 10m. Bruno Rohvein (BJ) y 36m. Joaquín Alazard (UP).

Árbitro: Luis Marín.

Cancha: “Rubén Segui” (Boca Juniors).

Reserva: Boca Juniors 3 vs. Unión Pigüé 0.

Unión de Tornquist 2 vs. Blanco y Negro 0

Goles. Primer tiempo: 18m. Juan José Heiland (UT). Segundo tiempo: 39m. Francisco Tourn (UT).

Incidencia. Primer tiempo: 24m. Santiago Di Rocca (ByN) erró un penal.

Árbitro: Francisco Ruiz.

Cancha: “Juan José Bolletta” (Unión).

Reserva: Unión (Tornquist) 1 vs. Blanco y Negro 4.

Libre: Deportivo Sarmiento