Hoy es Martes 17 de Septiembre de 2024 y son las 23:31 -

• 15.7º

NOTICIAS FúTBOL DE PRIMERA

11 de marzo de 2024

Deportivo Rivera borró de la cancha a Puan F.C y lo goleó por 4 a 0

El Rojo tuvo una tarde soñada y despachó al "Fara" por 4 a 0 con goles de Luzuriaga, Balda, Rapetti y Mendez.

Deportivo Rivera, con una destacada actuación, logró una contundente victoria por 4-0 a Puan F.C en el debut ante su gente por la primera fecha de la zona B del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez, resultado que le permitió arrancar la temporada con grandes expectativas en la previa al clásico del próximo fin de semana ante Independiente.

Los goles del triunfo para los dirigidos por Germán Muscio los convirtieron Nicolás Luzuriaga a los 33m PT, Mariano Balda a los 7m ST, Facundo Rapetti de penal a los 35m ST y Tadeo Mendez a los 39m ST. Entre las incidencias hubo un expulsado por equipo: Lucas Parodi en Deportivo por doble amarrilla y Alex López en Puan FC por agresión a los 27 del ST.

Desde los primeros minutos del encuentro, mientras Deportivo buscó tener superioridad y lastimar por las bandas, el ‘Fara’ apostó por sostenerse con un juego más centralizado, con un Joaquín Rivas buscando ser el eje para marcar los tiempos.

El Rojo aviso en los primeros minutos de juego con un par de intentos de encontrar a Baldissone por parte de Polanco y Parodi. Y al orden que le aportó el entendimiento entre el Cordobes y el Pampeano se le sumó un Luzuriaga encendido, encarador y sobre todo, muy efectivo, que en cuanto tuvo una chance, no perdonó.

Y la primera fue a los 33 minutos de la primera parte cuando, tras un centro rasante que intenta ganar Rapetti al arquero Schwerdt, le quedó el rebote a Luzuriaga de frente al arco y sólo tuvo que empujarla para marcar el 1-0.

Poco pudo hacer Puan FC en esos primeros 45 minutos, que terminó con un solo remate al arco, que fue un tiro de escaso peligro para el arquero Guido Recalde. El «Fara» se vio dominado y con pocas ideas para romper con la presión que impuso el local.

En el segundo tiempo los dirigidos por Muscio salieron con la misma iniciativa encontrando las sociedades y, a partir de esas conexiones, llegó el segundo gol con una buena definición de Baldissone ante la salida del arquero y el desvío en Balda que termina con el balón en la red.

De allí en adelante el Rojo le cedió la iniciativa al rival y buscó profundizar las contras con pases largos a las espaldas de los defensas.

Instantes más tarde, Puan FC se puso más intenso en la recuperación, contó con alguna chance de pelota parada que terminó en la nada y se encontró con la ventaja de tener un hombre más en cancha con la expulsión por doble amarilla de Parodi a los 25´. Pero la desaprovechó porque en vez de buscar volúmen con la supremacía numérica trató de irla de «guapo» y sólo logró perder tiempo de juego y un suplente que vio la roja por agresión a Arístides Ferreira.

Y Deportivo Rivera pese a una postura más cautelosa por tener un jugador menos en cancha, supo generar sobresaltos en el fondo visitante con cada réplica. Y la recompensa no tardó en llegar.

Los ingresos de Augusto Slobodianinck, Tadeo Méndez y Mirko Villarreal dispuestos por Muscio terminó de romper a la defensa visitante. Porque en la primera contra que tuvo el Rojo, apareció Slobodianinck para conducir el ataque, concretar una habilitación para Rapetti que hizo la diagonal, entró al area para recibir, esquivó al arquero y este lo toca abajo cometiendole falta penal. El propio Rapetti cambió penal por gol y sentenció el partido.

Pero había tiempo para una más en Deportivo, ya con el «Fara» derrotado én el resultado y mentalmente, nuevamente apareció por izquierda Slobodianinck para habilitar a Villarreal que se sacó la marca sobre la medialuna del área y ante el cierre del central asisitió magistralmente a Balda que remató al palo más lejano donde llegó Tadeo Méndez para asegurarla para completar la goleada a los 39´, y una tarde soñada.

Con el triunfo, el Depo llega al clásico ante Independiente mostrando las credenciales de esta versión 2024, tendrá que ratificarlo de visitante y ante su rival de toda la vida.